На лугу заветном

***
На  лугу  заветном
Уж  стогов  не  ставят.
Только  ярким  светом
Стог  рисует  память,

Где  мы  ночевали
И  в  любви  клялись.
В  сенном  одеяле
В мнениях сошлись:

В жизни счастья стоим -
Вместе быть всегда,
Чувств святых построим
Целы города.

Отцвела вскорь юность
Белоснежной вишней.
Счастье вдруг спугнулось,
Вместе быть не вышло.

Память возвращала
К месту вновь и вновь,
Солнцем где сияла
Первая любовь.

Снится: луг поющий,
Стог - для двух душ праздник.
Говорят: колючий
Там теперь кустарник,

Солнцеглазым летом
Там стогов не ставят...
Только ярким светом
Стог рисует память...


Рецензии