Мерзнет плакучая Ива

Мерзнет плакучая Ива,
Не замечая городской суеты,
Осень. И сползают лениво
Капли с дрожащей листвы.


Стоит она одинокая
Вдали от зеленых друзей,
Лишь ветер порывами сильными
Поет насмешливо ей.


Мерзнет плакучая Ива,
Ласку весны ожидая,
До мокрых обочин смиренно
Ветви свои распуская.


А осень щедрая шлет
С небес проливные дожди,
Молчит плакучая Ива,
Напоминая образ тоски...


Рецензии