Чёрное море

Вновь Чёрное море трепещет волнами,
И бьется, как сердце, ритмично прибой,
А я на мгновенье у берега замер,
Любуясь искрящей его синевой.

Уже пролетело на крылышках лето,
Родной Казахстан далеко за спиной.
Как будто весна здесь ласкает поэта,
И морю неведом священный покой.

В солёной воде всюду люди, и птицы,
На пенной волне катера, корабли…
Здесь солнце с людьми не стремится проститься,
И стаи дельфинов мелькают вдали.

Ах, Чёрное море, ты Чёрное море,
Я здесь без тебя бы давно изнемог.
Ведь рядом с тобою мне ливень – не горе,
А вместе с тобой здесь и сам я, как бог.

Брожу, обнимаю деревья с любовью,
Играю ребёнком с кипящей волной.
Мечтаю смешаться и сердцем, и кровью,
Любимое Чёрное море с тобой.
 
                1990 г


Рецензии