Почему живём убого?

В том, что мы живём убого,
Удивительного нет.
Просим милости у Бога,
Не надеясь на ответ.

Потому, что даже в церкви
Мы, по лености души,
Поражаемы неверьем,
Оттого, что всё спешим...

Слава Богу, объявленья
На вратах церквей висят,
Чтоб молитвенным твореньям
Не мешал мобилок ряд.

Но молитву сотворивши,
Осенив себя крестом,
Вновь включаем свой затихший,
Свой мобильный телефон!

Вмиг заботы позабыты;
Языком, как помелом,
Повседневностью избитым
Мы метём, метём, метём...

И в речах нескромных этих
Жизни час, как на юру:
Будем жить на этом свете
Верой, стрелкою к добру.


Рецензии
Маргарита- здравствуйте - очень раж знакомству- спасибо от всей души

Константин Антипин-Кадал   29.10.2015 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Константин!
Я тоже рада Вашему визиту.
С теплом.

Маргарита Володина 2   29.10.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.