Друг человека

Осень, печально падает листва,
брызги луж бьются об асфальт,
трамвай бежит по окнам треск,
смолкли птицы, мокрый снег.

Человек стоит, обмок до нитки,
кашлем вздрогнет телом дрожь,
мольбою взгляда, рукою просит,
толпа брезгливо плюет на снег.

Ослепли люди в суете мирской,
советь прячут под зонтом лицо,
соль жизни - честь продали,
черствостью души имя человека.

Идет собака, меж толпы виной,
несет в зубах огрызок хлеба,
к человеку подойдет, сядет,
хлеб... положит, под ноги ему.

Ликующе лает, виляет хвостом,
талую воду шерстью стряхнет,
виновато лижет человеку руку,
носом уткнется в колено его.

Бегло гроза прокатится по небу,
плачет человек, псу улыбнется,
дождь проливной слезы смоет,
он обнимет собаку - до боли....
РОМАНТИК М.М.
29/10/15.


Рецензии