1. В тебе нарастает ярость

В тебе нарастает ярость –
Волною, девятым валом,
Разверстой драконьей пастью,
Сочащимся ядом жалом,

Ударом ракеты «воздух»
(В руинах лежит Перл-Харбор),
Войною, что сам ты создал,
Собак всех спуская храбро

С цепи и обрушив камни
С вершины бесснежной кручи…
В итоге – гробы развалин,
Пожарище, пыль да тучи…

От пепла армагеддона
Спасет тебя лишь одно:
Смолчи, не корми дракона
И просто смотри в окно.


Рецензии