ты сказал

ты сказал, поравнявшись с дверью:
"ухожу, я тебя не люблю.
если хочешь, не верь мне,
но сюда никогда не приду"

вот и хлопнула дверь тревожно,
в серванте затрясся сервиз,
подаренный тобою,
как маленький, гадкий сюрприз.

его никогда не любила,
(подобран к обоям не в тон),
я...как бы...уж даже...забыла,
что был принесен он в дом.

полоска ужасная эта,
как елочный дождь из фольги,
наводит тоску без ответа...
не надо, не приходи.

я слышала, как лифт спустился,
защекотал упавший на лоб волос,
ты даже за сервиз не извинился.
быть может порыдаю в голос.


Рецензии