Полярная звезда

Теплый свет звезды далекой
Согревает в ночь своим лучом
Среди сотни звезд ей одиноко
И не видно совсем днем.

Та звезда мне - твой подарок,
Когда летней ночью под дождем
Сияния блеск ее был ярок,
Светив для нас с тобой вдвоем.

Мы желания загадали
Каждый молча про себя...
И под звездами мечтали
Не скрываясь от дождя.

Под звук дождя как в песне
Ты сказала мне в ту ночь:
- "Вдруг судьба не быть нам вместе
Ты запомни эту ночь.

Ты запомни яркость блеска,
Той звезды, что светит нам
Это будет свет из детства
По твоим моим губам

И ее завидя ночью
Знай, что я тебя люблю
Её чудным светом воочию
Прям сейчас тебе дарю."

И теперь порой ночами
Хвост "медведицы" ищу
Найдя как прежде заскучаю,
О той ночи  загрущу.

Теплый свет звезды далекой
Согревает вновь своим лучом
Среди сотни звезд мне одиноко
И жаль не вижу ее днем.


Рецензии