Как мы живем?

За часом час и день за днем
летят года, проносятся недели.
Когда – бы нам, избавившись от лени
взглянуть на то, как мы живем!
 
В погоне за материальным благом
мы свои души заточили в плен
хотя и говорим что деньги – тлен,
но куплен мир презренною бумагой.
 
Тугой набитый кошелек
купюрами, желательно крупнее,
что в жизни может быть милее?
А жадность вспомните – порок!
 
И зависть подлая терзает душу
-Гляди! Подруга в норковом манто,
сосед опять сменил авто!
И всем спокойный сон нарушил!
 
И вновь погоня, вновь бегом
Здесь заработать, там купить
Продать, кому-то что-то подарить
И так всю жизнь, а что потом?
 
Потом настанет час печали
Сняв мерки, Вам сколотят гроб
И может, дети поцелуют в лоб
И будут вспоминать о вас вначале.
 
Потом все реже, я не вру
И если вовсе не забудут
То на могилке вашей будут
Лежать цветы, лишь раз в году.
 
А ваша изможденная душа
Прочь, улетая в мир иной
Уже не сможет взять с собой
Не шубу, не машину, не гроша


Рецензии