Приезжай

Я давно не хожу уже в бары,
Вот приедешь, с тобою схожу.
Здесь, конечно, не те уж фанфары,
Но, хватает еще куражу!

Раньше шумно было и весело,
А сейчас не сказать, чтоб тоска,
Толи радость моя нос  певесила,
Толь года  сединой у виска.

Ямбург вечером скучный, поблёкший,
Мало в нем уже огонька,
Жмется к тундре как пес промокший,
Как заветренная пенька.

А, когда то, гомон и  шутки!
Песни вечером под заход!
На морозе распахнуты куртки!
Веселится, гуляет народ!

Отработав рабочую смену,
Не раскиснув,  такая стезя,
Собирались в компании смело!
.... А теперь, почему-то, нельзя.

Постарел как то Ямбург с нами,
Провожает уже всех с тоской.
Был он молод, теперь стариками
Заселился, ворча про покой.

Нету больше людского веселья,
Всё не так, не в попад, и не в лад!
Бесконечных законов похмелье
Загубило полярный здесь "сад"!

Красоту регулярно наводят,
Удивить всё хотят наш народ!
.... Одиночество в Ямбурге бродит,
И тоска кружит хоровод.

Приезжай, ты своим восхищением
Здесь осветишь хмурый уют!
Будь вторым для меня днем рождением,
Пусть метели нам счастье скуют!


Рецензии