Давай учиться говорить

Давай учиться говорить,
не так, как нас учили раньше:
красноречивее и ярче, -
наоборот - молчать и быть.

Попросимся в ученики
мы гордые (мы прячем слезы),
в ученики к замерзшей розе,
откроем сердца тайники.

Давай учиться по слогам.
Забудем все, мы снова - дети,
мы не за все грехи в ответе,
мы только шум ребячий, гам.

Читать научимся! Любить!
Друг друга понимать без звуков!
Глагол составим новый: БЫТЬ!
из старых, нам известных букв.

И, может быть, заговорим,
и роза мертвая восстанет,
и добрый снова станет злым,
но словом добрым нас помянет.


Рецензии