Я помню... чай из самовара

Вдруг вспомню тополь, что "прилег" на крышу,
Над домом, словно зонтик, защищая.
Я через годы шорох листьев слышу,
И в детство он меня перемещает.
А там ромашка, как ковер нетканый,
И небо сИнее - синЕе васильков!
И лентой речка, бережок песчаный,
И с тополя чуть - чуть до облаков...
Такая благодать, что не опишешь,
Не нарисуешь - не хватает красок.
Издалека я голос мамы слышу -
Зовет обедать ее голос ласков...
Там далеко обедали картошкой,
Окрошкой летом - просто объеденье!
А вечерами песни и гармошка...
Я помню самовар и чай с вареньем!
Тот чай был наилучшим из напитков,
Второй после парного молока.
Был рассыпной, прессованный был в плитки,
Но лучший - из смородины листка!

Был крепок чай, со счастьем и печалями,
И терпким запахом малины и смородины...
В далеком прошлом самовар оставили.
Там мама... Там деревня - моя родина!
               
         


Рецензии
Словно окунулся в детство! Желаю творческих успехов, с праздником.

Сергей Сошин Константа   01.01.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Всех благ в наступившем году!
С теплом,Татьяна.

Татьяна Булавина   02.01.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.