хорошо быть мандарином

хорошо быть мандарином:
запахом врезаться в новый год.
память, сдобренная нафталином...
ни за что не пропустить его приход.

вот и елка с подарками,
одинокая снежная баба в окне,
письма, открытки, (еще что-то), с марками,
яблоки с уткой в огне.

бабушка, с постом церковным,
папа, бухой не в срок,
трезвая я, с соком морковным,
мама, салаты, все впрок.

и телевизор орущий,
лица все те же, как мандарин...
диктора голос ревущий,
все это - наш нафталин.


Рецензии