Перегорело

  Ну, вот и все. Перегорело.
Молчит душа, не ноет тело,
лишь память изредка тревожит-
стегнет кнутом, натянет вожжи
да так что кровь стучит в виски,
как будто весь зажат в тиски.
Потом отпустит, спрячется как тень,
и наступает новый день...
   И я в беспамятстве в него иду,
как лист осенний по реке плыву
и не могу причалить к берегам,
а мне б упасть к твоим ногам…
   Не суждено. Мне очень жаль.
Плыву  в неведомую даль.
Один. А ты   осталась где-то
среди цветов в начале лета,
в других мирах, в другом кругу,
уж я туда дорогу не найду.
   Прощай, прости – нелепые слова
опять перед глазами пелена,
а в горле горький ком стоит,
опять мне память сердце бередит.
   И чтоб не делал я с собой
ты навсегда останешься со мной,
звездой ли в сумрачном тумане,
страницей в непрочитанном романе,
последней каплей сладкого вина,
последним вдохом  утреннего сна.
   Ну, вот и все. Перегорело.
Молчит душа, не ноет тело…


Рецензии