Тревожная осень

Тревожная осень, незримая боль,
Холодное сердце, остывшая кровь,

Забытые страсти, привычная грусть,
Давление низко и ниточкой пульс…

Природа застыла и ждёт холода,
От зелени летней уже нет следа,

Опавшие листья прижаты к земле,
Намокнув, прилипли в закрытом окне.

Душа замирает: зима впереди,
А что ожидает, увы, погоди…

Война на пороге и жить нелегко,
И страх поселился в душе глубоко.

И беженцев участь народам грозит,
Уставшим от войн, революций, обид.

Куда ни поедешь, куда ни пойдёшь,
Везде без работы живёт молодёжь.

И только война всем доступна пока.
Неважно за что, подставляй лишь бока…

И кормит народ человека с ружьём,
Попробуй не дай – и даём, и живём…

Полярные взгляды, открытая ложь
Лишь тешат зажравшихся властью вельмож,

А граждане стонут, взывая к богам.
На что остаётся надеяться нам?..

Тревожная осень, не спит человек.
С последней надеждой идёт первый снег…


Рецензии
Хорошее творчество! Впечатлило! Читать приятно! Спасибо, Николай!

Верона Шумилова   30.10.2015 21:38     Заявить о нарушении