Путешествие в Ниццу

Привокзальная площадь.
Разбегаются люди...
Чёрно-белая  лошадь
Исчезала   в безлюдье.

Одинокая дама
В белом платье из крепа,
Помахала панамой,
И извозчик к ней слепо

Подъезжает  и просит:
- Вы садитесь в карету,
Лучше шаль вам набросить,
  Иль зажечь сигарету?

Так куда мы поедем,
Одинокая дама?
Ресторан на обеде....
Пока, лучше вам прямо?

В белом платье из крепа,
Помахала панамой,
Чемоданчик потрёпан,
Подбородок упрямый...

- Довезите до моря,
Буду жить я в отеле.
Ведь с любимым я в ссоре...
...  Я займусь акварелью

- Вы художница,  дама?
И улыбка с ответом
Зажигает упрямо
Искрой силы рассвета.

Море  сильно штормило.
Город  скрылся от ветра,
Дама вмиг загрустила,
Уходя в  километры...

- Я приехала в Ниццу,
Чтоб забыть то, что было.
Увлажнились ресницы...
И слезою всё смыло.


Рецензии