Кто прощения по праву заслужил или заслужит

 Кто прощения по праву
 заслужил или заслужит
 Тот кто молится во славу
 и богам усердно служит
 
 Остальным же кто невера
 кто лишь в детстве был крещённый
 В царство тьмы в пасть"Люцифера"
 путь лежит костьми мощённый
 
 Вот и я из дома вышел
 поглядев на храм с крестами
 Чтоб Господь меня услышал
 обложил себя перстами
 
 На скамейке у забора
 голубям зерно бросает
 Окружён собачьей сворой
 что не лает не кусает
 
 Человек сидит бездомный
 в телогрейке из ватина
 Взгляд блуждает полусонный
 и всего один ботинок
 
 Угости-ка сигаретой
 голос был его простужен
 Я молился в церкви этой
 только богу знать не нужен
 
 За грехи свои земные
 мне расплачиваться тут же
 Давят грудь тиски стальные
 с каждым днём всё туже туже
 
 Вроде был не из ленивых
 и не брал чужого тоже
 Жил в годах своих счастливых
 с верой в то что Бог поможет
 
 Только видно что напрасно
 я мечтой себя лелеял
 Покарал за что не ясно
 ведь не был лихим злодеем
 
 Постояв его послушав
 я пошёл своей дорогой
 Все б мольбы да Богу в уши
 чтоб не жить в душе с тревогой
 
 Чтоб назавтра как проснёшься
 осознав что не напрасно
 Жизнь прожил и улыбнёшься
 и в душе светло и ясно.   
 
 
 
 


Рецензии