Доброй ночи

Ты хотела к звездам.
Но небо от тебя отошло.
Ложись спать, уже поздно.
Твое время еще не пришло.
Ложись спать, дорогая, еще будет
Все, чего обыкновенные люди ждут.
Тебя кто-то в песне возьмет и забудет.
И в реальность назад тебя уже не вернут.
Засыпай, милочка, просто закрывай глазки.
В следующий раз, правда, будет намного легче.
В следующий… Или сейчас, я расскажу тебе сказку.
Ты только ляг, ты только ляг и, прошу, засыпай крепче.
                Тебя просто оставили прямо на крыше асфальта.
                Ту, кто слетела с небес и в полете сделала сальто.
                Кто каждую ночь пьет шампанское и засыпает.
                Сальто с небес на асфальт. Разве такое бывает?
                Черный аист принес тебя из космоса прямо на Землю.
                Черный аист, как черное небо в ночи – неотъемлем.
                Он положил тебя к людям прямо в ту самую ночь.
                А потом он остался? Нет, конечно же, полетел прочь.
                Тебе Моцарт играл черный реквием под Есенина.
                Ты молилась Бродскому. Да. И без тени сомнения.
                Выбирала себе бесконечно то господина, то госпожу.
                Все. Больше ничего не скажу.
Доброй ночи. Раздевайся, умывайся и в кровать.   
В этом совсем нет ничего предрассудочного.
Тебе, дорогая, остается лишь только спать.
Я не предрекаю тебе никакого будущего.
Будешь скитаться ты, как пилигримы.
Будешь скитаться и днем, и в ночи.
Я положу тебя нежно в перины.
Ты только спи. Спи и молчи.


Рецензии