Незнакомка

На переполненном с утра перроне,
Средь бесконечной, несмолкающей толпы,
Я видел девушку, сидящую в вагоне.
Сквозь пыльное стекло ее черты
Проникли внутрь меня и заползли под кожу,
Оставив в сердце отпечаток свой…
И я не знаю, на кого она похожа,
Но опьянила меня дивной красотой.

И я стоял в немом оцепененьи,
Не в силах отвести от нее глаз.
Продлись еще, прекрасное мгновенье!
Но поезд тронулся, разъединяя нас…
Так и не знаю, на кого она похожа…
И с это мыслью я пришел домой.
Черты ее  мне забрались под кожу,
Оставив в  сердце отпечаток свой.


Рецензии