Не родись красивой, а родись счастливой...

.....Откровение....
Жила себе девчонка, весёлая, со смехом звонким,
Подшучивать любила,с мальчишками дружила,
На мотике гоняла. По крышам и заборам платья рвала.
Родители немножечко ругали, что девочка, как хулиганка!)))
Но только дома - школа то святое!
Учебники, портфель, тетради, и с туго заплетённою косою.
Короче всё всегда в порядке, учёба дело не простое,
Но ей всегда легко давалось, достаточно ума!
Тогда не знали слова "комплексы"..Откуда?
Но только, чтоб не задавалась, ради воспитания тогда,
Ей мама говорила:"страшненькая ты какая,
Курносая и полноватая слегка..."
Не говоря на это в ответ ни слова,
Девчонка "делала" себя сама!
И "хула-хуп" из обруча от бочки,по талии до боли...
И отжимания, за стайкой, в стороне от глаз...
И изумил её соседа возглас вдруг:
- "Фигура, как гитара у тебя, мой друг"!
...Шли годы, девочка- прилежная жена,
И "Горный" за плечами, и инженер ну с первого прям дня!
У братьев и у мужа - высшее образованье!
А чем же хуже я?
И вот уже мы "ромбик"в рюмке "обмываем"!)))
Хорошей мамой стала доченькам любимым,
Хозяйкой в доме - пекла, вязала, шила,штукатурила, пахала,
А как иначе? Я же для семьи жила!
Сотрудница,весёлая и нужная, всегда в почёте,
И с песнями с утра,.. умелая в любой работе!
Всё круговерть- работа, дом, семья...
Уже и внуки повзрослеть успели,А жизнь-то где?
Где молодость моя?
Когда она прошла?...Успела ли заметить?
...Да, было всё...И даже сильная любовь была..
Да и меня любили очень....Сейчас одна...
Любимый мой на лучшем, (говорят так) свете...
 - - - - - - - - - - - - - - -
Ну что,...расматривая фотки прошлых лет,
Оказывается, красивою всегда была!
А СЧАСТЬЕ ГДЕ???
Так значит верная есть поговорка....
А может быть и нет? А может подождать ЕЩЁ немножко????
Ведь заслужила счастье я наверняка!!!


Рецензии