По чистым листам я сорила словами

По чистым листам я сорила словами,
А боль незаметно росла между нами –
Уже  говорил ты другие слова.
Но память упрямая прошлым жива,
Где наша любовь занимала полнеба!
Теперь не сломаться  и выдержать мне бы.

Когда-то все шло  по привычной спирали
Из прочной, казалось, проверенной стали,
Но съела ее неприметная ржа,
И будто внезапно прозрела душа!
О, как же болезненно было прозренье!
Пришло отторжение вместо влеченья.

Пусть сыплются снова привычные фразы,
Но ты не ко мне был - к привычке привязан.
Жестокая ждет пустота впереди
В наивных мечтах и в холодной груди -
Уходит любовь от слепых и бездушных.

А мне и прощения больше не нужно.

05.03.15


Рецензии
Красивое, лирично стихотворение! Спасибо!

Лина Черницкая   20.05.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина

Наталия Хорунжева   20.05.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.