В Крыму есть город по холмам плывущий

Как здорово, что мир не примитивен,
А многослоен и многособытиен,
Бывает, правда, зол и агрессивен,
Но в основном прекрасен он и мирен.

В нём много городов, но есть такие,
Где для души и сердца есть обитель,
Где счастлив даже ты в года лихие,
И где живёт любимый твой учитель.

Таков сей город по холмам плывущий,
И ПОЛЬЗЫ ГРАДОМ названный не зря,
Из глубины веков в грядущее растущий
К величию от скифского костра.

Град Симферополь - не ворота Крыма,
Вернее, да, но это микрочасть,
Гость дорогой! Если проедешь мимо,
Явленья чуда тебе не увидать.

На южном берегу, конечно, славно,
Вода тепла и скалы высоки,
И если только это главное,
Тогда град Симферополь проскочи.

Он не откроет гостю безразличному
Своей души и подлинных красот,
Предстанет просто в сереньком обличье,
В укромные места не поведёт...

Как здорово, что мир не примитивен,
А многослоен и многособытиен!


Рецензии