Люблю я ночь за тишину в ней...

Люблю я ночь за тишину в ней,
За шум неясный за рекой;
За этот свет, холодный, лунный,
В котором нега и покой.

За улиц странное безлюдье
И смехотворность суеты;
За то, что встали у распутья
Мои заботы и мечты.

За то, что звёзды стали ближе
И отдалился мутный быт,
За то, что ночью ясно вижу
Я как вдали свеча горит.

За то, что тенью мир укутан,
За сонный благостный уют;
За то, что нет конца минутам,
Когда не ждёшь других минут.

За то, что спать меня не тянет,
И в час, когда спят петухи -
Ко мне, как инопланетяне
С небес спускаются стихи.


Рецензии