Освободи меня от чар Экспромт..

О  скольких  я  тогда  любила!
Страдала  страстью  и  горела!
И  призывала   свыше  силы;
И  шла  настырно  и , умело..

Там   жертвенной   своею  страстью
Ночью    жгла   любовный   фимиам;
Магической  владея    властью,
В   транс  веду,   с   гипнозом  ..пополам ...

И   реальностью      воочию,
Я   последствий  вижу   антураж.
Заколдовала , между   прочим,
Вас   ввела  в  волшебный  дури  раж..

В  гипнозе  страсти  и  обмана
Все    там    пребывали     много   лет;
В   тумане   жуткого   дурмана,
Вы   сквозь  тьму  не  видели  рассвет...

Упилась   страстною   картиной,
Часто    наблюдала     свысока:
Я   лжи   любовной   паутину-
Дури    блажь   простого    мужика...

И  готов  безжалостный   изгой-
Стал   предтечей   всех   уже,  времён;
Когда   в  жертву  страх  невинный  свой,
Он   несёт   из   всех   былых    племён..

Колдунья   я ,  не   отрицаю!
И   себя   лишила   я   всего.
Застряла   между   адом  -  раем..
Не   люблю   ,конечно,   никого...

Я   жду   всегда   себя   сильнее,
Кто  же  снимет  тяжкий  груз  с  меня.
Мой   властелин   подобен   Змею,
Он,  несущий   пепел   из   огня...

Дай  же    руку   мне , рабе  страстей-
Своих,  чужих  - из   ада-  рая.
Ты   зелёный   свет   моих   путей
Зажги,   меня    освобождая...

откорр..

29.10.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ, НЕУЕЛИ МНОГИХ ТЫ ЛЮБИЛА?...

Микола-Стихоплёт   03.07.2016 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.