Исповедь

Октябринки плачут, наклоняются
На холодном, северном ветру
Ничего с годами не меняется
День приходит новый поутру…

А сегодня, с первою порошею
Я свое посланье передал
Мама, ты всегда была хорошею,
Только я тебя не понимал…

Ты хотела, чтобы я прославился,
Удивил весь мир и покорил!
С непосильной ношею не справился,
Закусив поводья, отпустил…

Мне хотелось жить! Любить по-своему,
Просто жить, дверей не закрывать…
Для тебя не так, если по-моему,
За меня старалась все решать…

У тебя своя стезя – нелегкая,
Так сложилось, я не возражал…
Моя юность – золотая, флотская
Я вернулся на родной причал…

Вдруг разлука, мерою непрошенной...
Петербургский поезд,  увозил...
Мама, ты всегда была хорошею,
Расставаться, не хватило сил…

Жизнь сломала и рукою сильною
С каждым разом сдавливала злей,
Напахнуло сыростью могильною
С северных, столичных вензелей…

Я вернулся, донельзя измученный
Черной грязи – полная душа
Жизнь свернулась маленькой излучиной,
Потекла куда-то, неспеша…

А потом провал… И снег порошею
В октябре дороги заметал
Мама, ты всегда была хорошею!
Я вернулся! Весточкой непрошенной,
Снег пошел... я с ним ее прислал…

29 октября 2015 года


Рецензии