Закат облаков парусину

Закат облаков парусину
Окрасил задорно кармином.
И нет драпировки унылой,
Морщинистой, дряблой, застылой,
А мчит в небесах бригантина,
Совсем как в фантазиях Грина,
Где счастье на всех парусах
В багряных любовных тонах
Несётся, несётся вперёд.
Гляди да учись весь народ,
Как надо красивое чувство
В сердцах сохранять как искусство.
Не как ремесло, повседневность,
А просто высокую нежность,
Где страстность как божия искра
С решительностью неистовой
Себя отдаёт без остатка
С истомой и радостью сладкой.


Рецензии