Позднее прозрение

Свой оставив дом скорбный заброшенный
Ты пришел ко мне гостем непрошенным,
При наряде как прежде, с приличием,
Но не с тех времен, с добрым отличием…

В жизнь вписавшись не просто привольную,
В чем - то странную, в чем - то прикольную,-
Стал в ней птицей крылатой той вольною,
Не лишившись всего подневольного…

С приглашением в сказку снов дальнюю,
Где берег чашу жизни хрустальную,
Но теперь королева я снежная,
Не душевная вовсе, не нежная…

В разных мы теремах одиночества,-
Не величества два, не высочества,-
Прочь ушли годы жизни все праздные,
По судьбе стали мы очень разные…

Ни к чему,- запоздало прозрение,
Полоса клонит в зиму осенняя,
Давит сердце с мольбой увядание,
Позади все прекрасное раннее…
29.10.2015г.


Рецензии