Гласность

Свободу СЛОВУ дали,
А цензуру убрали.
И журналисты заговорили
И завалили... завалили:

Газетами и книгами
Все киоски и переходы.
ОНИ всегда на передовой
НЕТ проблемы никакой,

Чтоб добыть информацию
И написать сенсацию.
Читать не разучились
Писать все научились:

Ото всюду, обо всём
Из газеты узнаём...
Когда - то было модно
И очень - очень сложно,

Чтоб получить газету
И только по лимиту.
А нынче ВСЁ не так
И без рекламы никак:

Что продать, где купить
Пестрят... пестрят...
В любой газете,
А иначе не прожить -
Писателям. Издателям.


Рецензии