Ноябрь

А сегодня   случилась  зима.
Она молча  пришла  в дома,
Пока спали  осенним  сном
Все  кругом.

Белым утром заполз ноябрь.
Поселился  в   ветвях берез.
Бросил под ноги людям хлябь.
И замерз.

Загорелись  средь бела  дня
В  серых сумерках огоньки.
От искусственного огня
Стали  дни коротки.

Что-то  рано зима  пришла,
Целый  месяц  не  дождалась.
И кого она  тут  нашла?
И кому она  здесь нашлась?

(фото автора)


Рецензии