Конквистадоры окаянные



Не  для  того,  чтоб  наслаждаться  Красотой,
Но  -  захватить  просторы  континента,
Отправилась  Европа  на  «постой»,
Состряпав  наспех  ворох  документов.

И  понеслись  пиратские  замашки,
Атлантику  наполнив  парусами,
И  алчности  пожары  заплясали,
Оставив  позади  порты  Ла-Манша…

В  крови  -  неистребимость  хромосомы
Того,  средневекового!  корсарства:
где  первородства  гены  невесомы,
Там  дикари …  венчаются  на  царства!

И  до  сих  пор  законы  людоедства
Выводятся  на  сцену  панацеей.
Пираты  слепо  верят  в  гнусный  бред  свой,
Стволы  на  безоружное  нацелив…

Но  вот -  посмел  вступить  в  противоборство
Разумный  Мир…  И  псевдо-демократы
Истошно  завопили.  И  с  притворством
Поспешно  записались  в  дипломаты.

Ох,  как  резину  тянет  серпентарий!
И  несть  числа  их  предложеньям  лживым.
Наслушались  мы  впрок  дешёвых  арий!
Но  выпирают  тайные  пружины…

Не  хватит  белых  ниток  у  Пирата
Заштопывать  на  лжи  свои  прорехи…

Коль  скоро  сами  создали  тербаты,
Себе  же  получать  и  на  орехи!

29.10.2015.  4.42.


Рецензии
Привет,мам-Кира!Хорошо написано, Тема раскрыта... Есть замечание напишу в почту.
С уважением Пахом.

Пахом Шевченко   30.10.2015 23:02     Заявить о нарушении
Письмо получила, отвечу чуть позже.
С Теплом, Кира.

Кира Шавырина   31.10.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.