Чёрный ворон

В вышине чёрный ворон с подругой
Измеряет небесный простор.
Пролетают над дремлющим лугом
И неспешный ведут разговор:

Разлетелись крикливые дети
Путь-дорогу свою выбирать –
Хмурит брови отец на рассвете,
И вздыхает украдкою мать.

Пролетело в заботах всё лето:
Накорми, успокой, обогрей, –
А сегодня душа просит света –
Апельсиновых солнечных дней...

И взлетают всё выше и выше:
Жаждут солнца и жаждут тепла,
А под ними промокшие крыши
Обнимает, целует ветла...

Разрывает косматые тучи
Воронёным блестящим крылом;
Уступая напорам могучим,
Образуется в небе пролом.

И несётся сквозь тучи подруга
Под манящие звуки: "Кра-а, кра"
И, увидев под солнышком друга,
Огласит громогласным: "Урр-а-а!"



                25.10.2015, г. Смоленск.
                © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
                Свидетельство о публикации №115102902404


Рецензии
Великолепно...с добром и юмором - СПАСИБО!

С теплом

Валентина Дамбран   31.10.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, очень рад... приятно!
С уважением Ваш

Владимир Семёнович Коробов   01.11.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.