На раскаленных углях сентября

На раскаленных углях сентября,
Горят леса, пожаром, желто-красным.
Остатки лета опадают, а земля,
Дань собирает вечерком ненастным

Один помощник пламя раздувает,
Другой погасит искры на ветру.
Хранитель, он собою укрывает,
Весь собранный оброк укрыв во мглу.


Рецензии