Может день, а может вечер...

Может день, а может вечер,
Не понять, глядя в окно.
День октябрьский скоротечен,
В пять часов уже темно.

Небо в мрачных серых тучах,
Дождь струится проливной.
Мокнут листья в прелых кучах
И души нет ни одной.

Все попрятались по хатам,
Там где сухо и тепло.
И общаются по чатам,
Телефонам за «бабло».

Кто то, смотрит телевизор,
Кто то, пьян уже с утра.
Ветер хлещет по карнизам,
Пробирает до нутра.

Люди редко ходят в гости,
Писем никому не шлют.
На диванах греют кости,
Высоко ценя уют.

С утра нынче воскресенье,
Долго ждем его, трудясь.
Подавляет настроенье,
Дождик, ветер, слякоть, грязь.

Для прогулок нет свободы
И причины ни одной.
Из за пакостной погоды,
Пропадает выходной.


Рецензии
Погода не при чём, Владимир! Мы сами создаём себе настроение!Больше оптимизма и желания ощущать себя счастливым при любой погоде! Стихи интересные, содержательные, но уходИте от пессимизма! Вы Хозяин самого себя, и Вы Свободны в выборе! Спасибо за Ваше творчество и Удачи! С уважением.

Людмила Котова 2   09.02.2016 15:12     Заявить о нарушении