Пытаясь встать

От боли он, терял сознание
И с ней же в чувства приходил,
Но он плевал на все страдания-
Он ясно помнил, как ходил.

Пытаясь встать, он порывался
До радуги сквозь боль идти.
Он, как и прежде, улыбался,
С ума путаясь не сойти.

Пытаясь встать, он свято верил,
Что лгут несчастные врачи.
А он всё так же взглядом мерил
То расстояние до свечи.

-Вот если б только дотянуться.
Пускай увидят-я живой!
Тепла свечи на миг коснутся,
Своей бессильною рукой.

Но боль окутала сознание,
Рассудок силы потерял.
Неодолимо расстояние,
Что так с лихвою покорял.

Когда очнется, не оставит
Свои попытки вновь ходить.
Иначе бремя в раз раздавит,
И он не сможет с этим жить.


Рецензии