Ведьма

"Ведьма! Ведьма!" - кричали люди,
Хватая вилы, вздымая руки,
"На аутодафе! Осудят!" -
И шли гурьбою: дети, шлюхи.

"Ведьма! Ведьма," - вещал священник, -
"Есть суть отродье Врага людского!
В сердце чёрном - заблудший пленник,
Чей путь к свободе - костёр бескровный!"

"Ведьма! Ведьма!" - шептал влюблённый,
Отвесть не в силах от милой руки,
Слышать забывший за нежным стоном,
Как Смерть пришла ко его подруге.

"Ведьма! Ведьма!" - взвихрялся ветер,
Когда толпа подошла к воротам.
"Видишь, милый, а ты не верил
В такую глупость людской природы".

"Ведьма! Ведьма! - дрожали стены;
Она вскочила лисою дикой
И улыбнулась. Схватив полено,
Он тоже встал и пошёл на крики.

"Ведьма! Ве... Ма!" - замешкал первый, -
"Кончай убивца!" - спустя секунду.
"Pater Noster, qui es in Caelis,
Sanctificetur nomen tuum..."

"Ведьма? Ведьма?!" - весёлый шёпот,
Затмилось небо туманом красным.
"Что ж, пожалуй," - И, смявши ропот, -
"Грешна, но, отче, совсем не каюсь!"

***

"Ведьма... Ведьма..." - зажав в объятья, -
"Я думал - всё мол, отвоевался".
"Ведьма, ведьма," - одернув платье, -
"Пойдём, я недоучилась вальсу!"


Рецензии