Обнял, забылся и уснул...

Обнял, забылся и уснул,
Никто не в силах помешать.
Я в сон сквозь время проскользнул,
Чтоб о любви ей прошептать.

Сказал. Обнял, поцеловал,
Хотел взглянуть в её глаза.
Исчезла. Я не ожидал.
Со звоном рухнула слеза.

Искал. Кричал. Но не нашёл.
Я рвал на части тишину,
Я слышал смех, на голос шёл,
Но взгляд ловил лишь пелену.

Озноб, усталость, дикий страх,
И сердца бешеного стук.
Надежда сжата в кулаках.
Я ориентируюсь на слух.

Замерз. Продрог и обессилил,
В груди зияла пустота.
Я ничего уже не видел,
Я был разбит как никогда.

В холодном, гиблом полумраке
Я осознал, что я во сне.
Открыв глаза в своей кровати,
Мне стало вдруг не по себе.

Я вновь один, в своей постели,
Чьи-то дети во дворе.
И стонут жалобно качели,
Окно открыто в феврале!

Ушла, как прежде, на рассвете.
Я одеяло подтянул.
Услышав, как смеются дети,
Я вновь забылся и уснул.


Рецензии