Октябрь. Утро. Солнце ещё спит

Октябрь.  Утро.  Солнце  ещё  спит,
Но  вот  оно  лучами  потянулось,
Достало  горизонт,  его  проткнуло
И  чаша  неба  поменяла  вид!

Зажглись  кудряво  руна  облаков,
Лучи,  как  шпажки  облака  надели,
И  на  покрытом  пухом  лёгком  теле
Заметна  стала  розовая  кровь!

Предстала  очевидной  толщина
Спустившего  облачного  слоя,
Укрывшего  собою  всё  земное
От  космоса  для  длительного  сна!

*     *     *


Рецензии