Смятый след на поле росном

Смятый след на поле росном.
     Всхлипы где-то соловья.
Шелестят листвой березы...
     Я бреду опять одна...
То ли грустно,то ли больно-
     Может быть,от чувств душа
Бьется птицей подневольной,
     Рвется с силой в небеса...
Мокрый пОдол,зябнут ноги.
     В ледяной росе трава.
Я бреду...где нет дорОги
     Просто так и в никуда.
В небе - шар луны безмолвный,
     Оглушает тишина....
Я не знаю,что со мною:
     Просто на душе тоска.
Ветер теплый "волком воет"
     И пытается обнять,
Отдавая в теле дрожью:
     Что-то вспомнилось опять.
Плачет нежною росою
     Утомленная трава.
По лицу скользит невольно
     Чуть с горчинкою слеза.
Жизнь уходит,дни проходят:
     То рассвет,а то закат...
И бреду я где-то в поле
     Просто так и в никуда.


Рецензии