Вопреки

Все стало безразлично, вдруг
Погасло старое забвенье,
Порочный оборвался круг,
Душа коснулась просветленья...

Той мыслею родился миг,
Тот миг взлетел и стал моментом,
Перерождением проник
Надолго
в сердце выжженным куплетом...

И вспомнив настоящего себя
Забыв о лжи, суровости и боли,
Пред собой душою не кривя,
Я ощутил надежду, радость, волю.

Надежду в мир и здравие людское,
И радость неизменной простоте,
И волю - провести себя через пустое,
Я ощутил, поддавшись жизни красоте...

Надежда в истинность простую...
Надежда в то, что есть любовь,
И вера в то, что ожидаю не в пустую,
Когда любовь согреет в сердце кровь...

И пусть я обрету в глазах других
Дурную славу глупого мальчонка.
Но буду верить, я найду среди чужих
Душой, подобного себе,
 наивного ребенка.

Я верю. Чувствую. Надеюсь.
Я буду верить вопреки годам -
Любви теплом когда-нибудь согреюсь...
Я не поддамся мрака льдам.


Рецензии