Наводнение на Амуре

************************
Наталия Саватеева Суслова

    Не скудеет героями Русь

Кто сказал, что сейчас нет героев?
Кто сказал, молодёжь уж не та?
На Амуре кто дамбы построил?
От стихий защитил города?

Кто живою стеной в наводненье
Локоть к локтю, почти как щитом,
Стиснув зубы, уняв дрожь в коленях?
О них книги напишут потом.
. . . . . . . . . . .
       http://www.stihi.ru/2013/12/12/1479
**********************************

Дураки копили воду
На Бурейской, Зейской ГЭС.
Не следили за погодой,
Что циклоны у нас есть.
Переполнилось водицы –
Надо срочно перелить.
И открыли они шлюзы,
Чтоб плотины сохранить!
. . . . . .
А герои на Амуре
Дамбы строили в ночи.
И стояли, стиснув зубы,
Чтобы город защитить!

PS
Дураки у нас в России
Всем проблемы создают.
А потом туда героев
Устранять проблемы шлют!
                29/12/13


Рецензии
Здравствуйте, Владимир, с праздником Вербным воскресением! Желаю счастья и здоровья

Оксана Свичкарёва   21.04.2019 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.