Амбициозным

Амбициозным

Он кирпичом себе казался
В стене большого здания,
Но лишь песчинкой оказался,
Не стоящей внимания!

Песком, которого полно
И здесь, и там, и тут,
Посыплют кровь - он пьёт вино,
А после - прочь сметут!

Он меж подошвами и льдом
Скрипел, назло судьбе,
И отгребаем был котом
В коробке - жизнь в борьбе!

То к вечности приставлен был
Он в колбе для часов,
Кому-то время говорил,
Нёс шёпот голосов...

Но вот, разбитое стекло,
Метла, совок, цемент...
Кирпич теперь он, всем назло,
Иль даже монумент!

В пыли изъезженных дорог,
Он может быть и там,
Всё может быть, ведь кто-то строг
К песчинкиным мечтам!


Рецензии
Отличные стихи, Анатолий !
Спасибо за мудрость строк.
С почтением Андрей.

Стабурагс   19.04.2022 11:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо за слова, Андрей!

Анатолий Голиков Стихи   19.04.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.