А Я, - все помню

Мокнут, старые березы, ветки опустив
Опустела танцплощадка, не звучит мотив -
«Белая береза, - милая моя…»
Кружат пары, а на сцене, будто снова я,
Там в тени ветвей березы, молча, ты стоишь
О любви, мне только, взглядом тихо говоришь,
Этот теплый, летний вечер, в небе россыпь звезд
Я свою любовь, от сердца, с песней всем принес.
Разлетелись, словно птицы, в разные края
Где? Кого судьба носила, не узнаю я,
Жизнь, друзья, проблемы, встречи, - суматоха дня,
Как вода в реке уносит, память в даль меня.
Сорок лет промчалось мимо, без любви твоей
Ты по прежнему красива, - но не быть моей…
Много лет искал я встречи и писал стихи
Встали на пути к любимой старые грехи.
Снег мне память закрывает, как невест фата,
Даже улица родная, - но, уже не та…
«Протяни ж, мне ветку…» -  в памяти слова
Только поседела – буйна голова.
Но, как раньше светят звезды надо мной
А душа, как прежде, встречи ждет с тобой…   29.10.2015 г.


Рецензии
Лиричное стихо, напевное, можно петь.

Надежда Крашенинникова   28.04.2016 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.