Сыщик

Когда Ваня был в пути
Хулиганы подошли,
Вынуть попросили:
Честь и совесть из груди.

Покушаясь, угрожали...
НЕ стыдясь ограбили,
И наполнив свою душу
Честь и совесть унесли.

Сразу все заметили
Очень срочно вызвали
Опытного сыщика
Прямо из полиции.

Без суеты и паники
Пошёл ОН по следам:
По походке, по глазам
И так нашёл воров.

Если язык привык -
Это знает сыщик:
Говорить неправду,
То глаза не врут.

Обращайтесь к сыщику!
Непременно ОН найдёт
И на место ОН вернёт:
Вашу честь и совесть...


Рецензии