Александринки 41

критикам:

И высшие силы открыли,
Нам критика сладостной лиры,
Не зря мы в поэзии рыли,
И штопали чёрные дыры.
-  -  -  -  -
электоральное:

Кому мы отдавали голоса?
Народным слугам в чёрных Мерседесах,
И детям их, что в статусе: повеса,
Чтоб продавали недра и леса.
За это отдаём мы голоса!
-  -  -  -  -
природное:

Я с утра у балкона недвижен,
"Эй!" – мне  молвит жена: "Не томи!",
Но природой сегодня обижен,
И ответ откровенно бестыжен:
"Берег левый не вижу Томи!»
-  -  -  -  -
фатальное:

Кто-то ниже шипами от роз,
Как серпом секанул мне негодник.
Очень
больно
и жалко до слёз,
Что желанье упало
Сегодня!
-  -  -  -  -
читательское:

Нашёлся чтец - сермяжная душа:
«Да, этот стих, не тянет и на рубль!»
Прочёл катрены, дважды не спеша,
Лобешник чешет: дайте третий дубль.

                октябрь 2015 года.


Рецензии