Ревность

Веером чёрным распахнута ночь,
Влажно вздыхают тени,
Воды реки ускользают проч,
Тлеют в костре поленья.

Ярко цветут лепестки огня,
И,отцветая,гаснут,
Ласково смотришь ты на меня,
Но знаешь,что всё напрасно.

Любовь угасает,как этот костёр,
Зачем нам искать виноватых?
Над нами Млечный путь распростёр
Грудь в металлических латах.

Думала,верила и ждала,
Что жизнь наша-отблеск Рая,
Ревность наша змеёй проползла,
Ядом изнемогая...


Рецензии