Про меня говорили...

Про меня говорили - такая не пропадет,
Расшибется в лепешку, но своего добьется.
Пробивная как меч и твердая, словно лед,
Ну, что с такой станет? Поплачет, да обойдется...

Про меня говорили, а я мотала на ус....
Мне было три года, или, может быть, было четыре,
Я хотела стать взрослой, чтоб не носить рейтуз
И, конечно, мечтала остаться одна в квартире.

Про меня говорили, а я незаметно росла,
Незаметно менялась, незаметно окончила школу,
Защитила диплом, собрала большой чемодан,
Незаметно накапала первого валидолу...

Повзрослевший ребенок, оставшийся в доме один,
Заводит кота, чтобы кому поплакать,
Пока все его сверстники ищут своих половин,
Выходят замуж, рожают, берут собаку.

Незаметно для всех - молча и неспеша
Пропадает ребенок, который пропасть не может...
Я ломаю о воздух грифель карандаша:
Ребенок пропал, а я тогда... кто же?


Рецензии
Какая чудовищная ошибка!)))
"Ребенок" из нас никуда не пропадает, его просто отталкивают от блюдечка с каемочкой "взрослый" и, не при детях будь сказано,
"учитель". Но взрослому и учителю никогда не быть счастливым! От удачного контракта или от победы ученика на олимпиаде?))
А вот детские игры могут сделать вас бесконечно счастливым! Даже если это игра для двоих в кровати!))

Тактиль   21.05.2020 12:45     Заявить о нарушении