Облако корабль

Облака по небу,
Словно корабли,
Ветерком гонимы
Медленно плыли.

Разные по форме
И по красоте,
Мерзнете наверно,
Там, на высоте.

Я бы капитаном
На одном из вас,
Если б можно было,
Стал бы хоть сейчас.

Развернул бы парус,
Неба голубей,
А на нем прекрасных
Пара голубей.

Я б назвал корабль
Именем твоим
И руном украсил
Самым дорогим.

И пусть это чудо,
Облако корабль,
Унесет отсюда
Грусть мою печаль.

Унеси, пожалуйста,
Ты меня туда
Где разлук не будет
Больше никогда.

Но к моей любимой,
Как это ни жаль,
Без меня корабль
Уплывает в даль.


Рецензии
Увы, жизнь есть жизнь. Отличные стихи, Серёжа. Спасибо.

Валерий Шигарин   08.12.2015 14:47     Заявить о нарушении
Cпасибо Валера.

Сергей Красных   09.12.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.