Моя родина Бурятия

Я не знаю места краше, чем республика моя,
Забайкальские пейзажи воспевают мастера.
Здесь раскинулся священный, славный дедушка Байкал,
Играет он волною пенной, среди гряд из синих скал.
В нотах воздуха кедровый и березовый настой,
Терпкий, хвойный и медовый – больше не найдешь такой,
Летом здесь в палитре краски, расцветает все вокруг,
А зимою, как в старой  сказке, дремлет край от снежных вьюг,
Ну, а осень нас уносит, в разноцветную страну,
Дары природы преподносит, чтобы порадовать весну…
Край загадочный, таёжный - моим сердцем завладел,
Я теперь слугой надежной буду рядом... Мой удел,
Оценить твои просторы, заповедные леса,
В зеркалах озерных – горы, васильковые глаза…
Негу радужного цвета, спелых ягод и грибов,
Восхищенному поэту, описать не хватит слов…
Все, что  дарит вдохновение, свою силу и огонь,
Я прошу благословения, приложив к земле ладонь,
И склонив себя к подножью, к славной Матушке-Земле,
Покрываясь мелкой дрожью, я молюсь лишь о тебе…
Чтобы мир, любовь и дружба нашу землю берегли,
И от северных до южных морей  летали журавли…
Я не знаю места краше, благородней и родней,
Забайкалье - это наше достояние людей!
Пусть Бурятии столицу знают все! Улан-Удэ!
Мне здесь суждено родиться, в лучшем месте на Земле!
Не найти другого рая,  чтобы счастье обрести,
Цвети Бурятия родная, ведь нам с тобой еще расти!

6.10.2007 Редакция 28.10.2015.
Оригинал фото: http://www.black_velvet.photosight.ru/photos/3940863/


Рецензии