Верный друг

Возвращаясь однажды домой,
Я заметил у гастронома
Светло-рыжий комочек живой,
Он похож был на бедного гнома.

Я на руки поднял тот комок,
Он дрожал как листок на ветру,
Оказалось, что это щенок
И не нужен он был никому!

Он прижался так нежно к щеке,
Стал лизать беспрерывно меня,
Я держал это чудо в руке,
Равнодушье и подлость, кляня!

И теперь мы с ним вместе всегда,
Я назвал его ласково Греем,
Не страшна нам любая беда,
Если нужно друг друга согреем!

Ты уже не такой как тогда,
Повзрослел, превратился в кавказца!
Я любить тебя буду всегда,
Не видал я такого красавца!

Ты всегда понимаешь меня,
Как никто, даже люди иные,
И я чувствую день ото дня,
Что становимся мы как родные!

Я лежу на диване, читаю,
Ты подходишь, в глаза мне глядишь,
Машинально я тихо вздыхаю,
Ты довольный, что рядом сидишь.

Милый друг – я тебя понимаю!
И хочу, чтобы жил ты всегда,
Я тебя от души обнимаю,
Не обижу тебя никогда!


Рецензии