лежа в сырой от дождя траве

звала на помощь потухшими зелеными глазами
слушала ветер и, как будто бы, звук прибоя
подумать только, когда-то мир полон был чудесами
нынче и в полнолунье не слышно волчьего воя
Лежит, дергается в конвульсиях, бьется
судорогами сводит концы с концами
последними издыханьями, но не сдается
вы все это сделали сами.
лежа в сырой от дождя траве,
давно уже не свежей, но вот когда-то
помнится, самой чистой небесной синеве
мы диву давались, и брату ее-закату.
когда-то мы были робкие..
покрытые паутиной слова лежали на полке.
руки мальчика уж никогда не притронутся вновь
к той пыльной коробке
так умирала любовь.


Рецензии